Изделия из мебранной ткани

Ряд наших моделей, как зимних, так и демисезонных, взрослых и детских, выполнен из мембранной ткани.

Сама по себе мембрана – это мелкопористая сеточка. Поры настолько маленькие, что не пропускают даже молекулы воды. Именно поэтому внутри тело остается всегда сухим. Мембранная одежда замечательно пропускает воздух, но не продувается. При этом тело человека не потеет под ней, а дышит. Загадка состоит в том, что под воздействием давления теплого воздуха изнутри, поры расширяются, выпуская лишнее тепло наружу. А холодный и морозный воздух пробраться внутрь не сможет. Наиболее важным пунктом в использовании и стирке мембранной одежды, является то, что эти микропоры не должны быть забитыми. Для этого необходимо соблюдать правила стирки, носки и хранения.

Основными качествами такой ткани являются:
непромокаемость – капли воды буквально скатываются с поверхности вещей;
непродуваемость – человек полностью защищен, даже от сильного ветра;
легкость – нет необходимости использовать утеплители в виде меха, пуха или силикона;
хорошая теплопроводность – тело обогревается за счет собственного тепла, не пропуская внутрь холодный воздух.

Сразу стоит обратить внимание на то, что многие производители не рекомендуют стирку мембранной одежды в стиральной машине. Это делается для того, чтобы застраховать качество своих изделий и нерадивых клиентов от разочарования. Но если соблюдать все правила, и применять нужные средства, то стиральная машина не испортить полезных свойств этой чудесной ткани.

Основные факторы, которые необходимо соблюдать при стирке мембранной одежды, следующие:
● использование правильных стиральных средств;
● стараться не загружать в барабан вместе с мембранной одеждой другие вещи, чтобы избежать лишнего трения;
● на стиральной машине устанавливать только в режим бережной стирки; 
● ни в коем случае не включать режим отжима;
● оптимальная температура стирки 30-40 градусов, выше не нужно. 




Средства для стирки.
На прилавках магазинов вы не найдете специальных средств. Они вполне обычные, но с небольшим уточнением. Лучше всего использовать такие средства:
● гель – самый оптимальный и надежный способ, он отлично выполаскивается и не может забивать даже самые малюсенькие поры мембраны;
● хозяйственное мыло – его хорошо применять при ручной стирке, предварительно замочив вещь в достаточно глубокой емкости;
● порошок, но только мелко гранулированный и легко растворимый, типа Amway. Классические стиральные порошки использовать не рекомендуется, уж лучше недорогой гель.

Нет комментариев
Добавить комментарий